14 Ноября 2017 года, 14:24
Компания ВТБ Страхование заключила договоры на страхование проектов по реконструкции советских кинотеатров, расположенных в Москве. В рамках заключенных договоров застрахованы риски, связанные с проведением строительно-монтажных работ при восстановлении четырех кинотеатров – «Будапешт», «София», «Киргизия» и «Ангара». Проект будет реализовываться в рамках единой программы реконструкции московских кинотеатров.

Договор страхования включает в себя строительно-монтажные риски, включая риски, связанные с утратой, гибелью и повреждением объектов, находящихся на строительной площадке, а также страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам.

Общий совокупный лимит ответственности составит более 7 млрд рублей.

Алексей Володин, заместитель генерального директора ВТБ Страхование, прокомментировал: «Раньше, в советское время, кинотеатры строились во всех спальных районах города и имели важное социально-культурное значение для местных жителей. На сегодняшний день большая часть из таких кинотеатров не функционирует. Программа реконструкции позволит дать новую жизнь постройкам и сделать из них современные функциональные развлекательные центры. Выступая партнером проекта, мы вносим свой вклад в развитие городской инфраструктуры и способствуем сохранению зданий, имеющих архитектурную ценность».


Комментарии