29 Ноября 2017 года, 11:16
При поддержке ВТБ ГК «Экоптица» реализует инвестиционный проект по строительству молочной фермы в Задонском районе Липецкой области на 1995 голов КРС. Строительство ведётся с привлечением собственных и заемных средств. Доля банка в проекте – порядка 450 млн рублей. Финансирование предоставлено в рамках льготного кредитования аграриев по программе Минсельхоза РФ.

Продолжительность инвестиционной фазы (время осуществления капитальных вложений) составит, по оценкам экспертов, 24 месяца с начала реализации проекта. Запуск намечен на 1-е полугодие 2018 года. В данный момент ведутся проектно-изыскательские, строительно-монтажные работы, приобретается животноводческая техника, технологическое оборудование, а также племенной молодняк КРС.

Руководитель ВТБ в Липецке Сергей Кадакин отметил: «Государственная программа льготного финансирования аграриев на сегодняшний день – один из самых эффективных инструментов поддержки бизнеса. Уверен, что предоставленное банком ВТБ финансирование поможет ГК «Экоптица» выйти на новые мощности и быть одним из крупнейших производителей молочной продукции в Черноземье».

Генеральный директор группы компаний «Экоптица» Эдуард Кирьянов также прокомментировал сделку: «Реализация этого проекта позволит нам удвоить поголовье молочного стада КРС. За счет увеличения объемов мы сможем снизить себестоимость продукции и усилить свою конкурентоспособность».


Комментарии