31 Октября 2017 года, 16:19
АО ЮниКредит Банк, платежная система Mastercard, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Галерея Альбертина (Вена, Австрия) представляют новую карту World Elite Mastercard ЮниКредит Банка для клиентов UniCredit Private Banking в России, объединяющую в себе преимущества премиального карточного продукта с возможностями программы «Друзья Пушкинского», а также привилегиями Галереи Альбертина — свободное посещение музея для держателей карт.

В основу дизайна новой карты World Elite Mastercard ЮниКредит Банка лег один из шедевров коллекции ГМИИ им. А.С. Пушкина — картина итальянского художника Джованни Антонио Каналь (Каналетто) «Возвращение Бучинторо к молу у Дворца дожей» (1727-1729 гг.). Это единственный кобрендинговый продукт музея с коммерческим банком и уже третья совместная карта.

«Релизы всех трех элитных карт стали уже доброй традицией — вот уже несколько лет каждую осень мы пополняем линейку картой в новом дизайне. Первая карта была представлена в октябре 2015 года, основой ее дизайна стала работа Винсента Ван Гога «Море в Сент-Мари» (1888 г.). Спустя год была выпущена вторая с изображением картины художника-импрессиониста Эдгара Дега «Голубые танцовщицы» (1897 г.). С сегодняшнего дня поклонники искусства смогут осуществлять безналичные платежи картой World Elite Mastercard с изображением картины выдающегося венецианского художника, — комментирует Игорь Рябов, глава UniCredit Private Banking в России. — Каждая из карт пользуется высоким спросом со стороны клиентов, особенно приятно, что у многих оформлено несколько карт с разными изображениями».

Новая банковская карта World Elite Mastercard ЮниКредит Банка предоставляет владельцу ряд преимуществ: доступ к широкой линейке нестандартных финансовых услуг, среди которых увеличенный лимит на снятие наличных в банкоматах, 10% cash back в ресторанах по всему миру, страховое покрытие на сумму до 800 тысяч евро для путешествующих, консьерж-сервис Quintessentially, бесплатный выпуск карты Priority PassTM, предоставляющий право свободного доступа в бизнес и VIP-залы в аэропортах по всему миру. Для держателей этих карт также доступны привилегии программы Mastercard Бесценные Города.

Преимуществом карты является то, что помимо финансовых привилегий, она по-прежнему включает возможности программы лояльности «Друзья Пушкинского». Так, владелец карты и его спутник/спутница могут посещать без билета и без очереди все выставки и постоянную экспозицию музея, а также мероприятия в рамках программ «Пятницы в Пушкинском» и «Друзья Пушкинского». Кроме того, владельцам карты предоставляется редкая возможность осматривать выставки до открытия музея для публики3.

Ключевой особенностью новой карты является то, что клиенты теперь имеют возможность свободного посещения выставок и экспозиций еще одного известного и популярного музея — Галереи Альбертина. Это художественный музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре столицы Австрии, в котором хранится одно из самых крупных и значительных мировых собраний графики. Сотрудничество с Галереей стало возможным благодаря одному из старейших частных банков Австрии — Schoellerbank, который существует уже 184 года. Schoellerbank является 100% дочерней компанией UniCredit Bank Austria.

ЮниКредит Банк

ЮниКредит Банк — это коммерческий банк, работающий в России с 1989 года. ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 11-е место в рейтинге ИНТЕРФАКС-100 по объему активов по результатам 1-го полугодия 2017 года. 100% голосующих акций принадлежит Группе UniCredit (UniCredit S.p.A.). ЮниКредит Банк занимает сильные позиции на российском рынке корпоративных банковских услуг, одновременно входя в число ведущих банков на рынке финансовых услуг для частных клиентов. ЮниКредит Банк имеет Генеральную лицензию №1 Банка России.

UniCredit — сильная панъевропейская группа с простой моделью коммерческого банка, а также полностью интегрированным корпоративно-инвестиционным бизнесом, предоставляющая обширной 25-миллионной клиентской базе доступ к услугам широкой сети Группы в Западной, Центральной и Восточной Европе.

UniCredit предлагает локальную экспертизу в сочетании с международным охватом и оказывает поддержку клиентам на глобальном уровне, обеспечивая сотрудничество со своими ведущими банками на 14 ключевых рынках, а также в 18 других странах мира. Европейская банковская сеть UniCredit включает Италию, Германию, Австрию, Болгарию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Чешскую Республику, Венгрию, Румынию, Россию, Словакию, Словению, Сербию, Турцию.