5 Октября 2017 года, 10:53
8 октября на сцене Event-Hall Сити-парка «Град» под эгидой фестиваля Усадьба JAZZ выступит латвийская прогрессив классик группа DaGamba с программой LudwigVanRammstein.

Jazz.jpg

DaGamba — проект с сильной культурной составляющей, поэтому дирекция фестиваля Усадьба JAZZ совместно с концертным залом Event-Hall Сити-парка «Град»и организатором тура коллектива — агентством «Музыка Браво» решили пригласить на мероприятие тех, для кого музыка в скором будущем станет профессиональным поприщем, — студентов Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей. Кстати, дирижер симфонического оркестра, с которым выступит на сцене DaGamba, Роман Денисов, выпускник этого училища. В рамках акции учащимся было подарено 200 билетов.

Президент фестиваля Усадьба JAZZ Мария Семушкина записала видеообращение к учащимся заведения.

DaGamba — это классические музыканты, которые стали рок-звездами (два виолончелиста, пианист и перкуссионист), чей репертуар, как можно догадаться из названия шоу, объединяет классику, рок, поп и этнические мотивы. Изюминка заключается не только в смелом сочетании столь разных направлений музыки, но и в авторских аранжировках.

DaGamba уже успели отметиться на фестивале Glastonbury и Евровидении. Как отмечает сама группа, их творчество - это то, как звучали бы шедевры классики, если бы их авторы родились в современности. Удивительным образом DaGamba сочетают лучшие произведения Прокофьева, Баха, Бетховена, Вивальди и бессмертные хиты лучших рок-групп прошлого и нынешнего тысячелетия - Queen, Led Zeppelin, Metallica. В отзывах зрителей - восторг и благодарности за действительно интересный проект.

8 октября, Event-Hall Сити-парка «Град», начало в 19.00.


Комментарии