26 Октября 2017 года, 16:57
Воронежский филиал «Ростелекома» принимает участие в межрегиональном форуме-выставке «Строительство. ЖКХ», который проходит в городе 26-27 октября. На выставочной площадке форума компания представила свои передовые разработки и предложения в рамках концепции «Умный дом». Гости могли не только ознакомиться с информацией о продуктах и сервисах, но и самостоятельно попробовать управлять ими.

На стенде «Ростелекома» посетители увидели коробочное решение «Умный дом», в которое входит ряд беспроводных датчиков, видеокамера, средства автоматизации (умная розетка и лампочка) и контроллер – цифровой «разум» всей системы. Через web-интерфейс или мобильное приложение можно удаленно наблюдать за происходящим в доме, опираясь на показания датчиков и видеокамеру, и управлять многими бытовыми приборами.

На стратегической сессии, посвященной открытию форума, директор Воронежского филиала «Ростелекома» Наталья Титова выступила с докладом «Взгляд в цифровое будущее: от умного дома к умному городу».

Наталья Титова, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Ресурсы и мощности «Ростелекома» дают возможность создавать действительно инновационные продукты. Мы рады предложить клиентам сервисы, которые сделают домашние условия комфортнее и безопаснее. Наше комплексное решение позволяет удаленно включить отопление в доме, подогреть чайник, включить лампу или телевизор и оперативно отреагировать на возможное задымление или протечку».Ростелеком на форуме-выставке Строительство. ЖКХ

Подробная информация об услугах «Ростелекома» доступна на сайте http://voronezh.rt.ru или по бесплатному телефону 8 800 100 08 00.

• Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Воронежской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».
  • Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Центрального федерального округа.
  • ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
    Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,6 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,5 млн пользователей, из которых свыше 4,6 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Выручка Группы компаний за 6 мес. 2017 г. составила 145,6 млрд руб., OIBDA достигла 46,2 млрд руб. (31,7% от выручки), чистая прибыль – 6,0 млрд руб. «Ростелеком» – безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней. Компания – признанный технологический лидер инновационных решений в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
    Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.