25 Октября 2017 года, 15:32
Воронежский филиал «Ростелекома» предоставил бесплатный доступ к интернету по технологии Wi-Fi в Верхней Хаве. Гости и жители села могут воспользоваться услугой в парковой зоне перед Дворцом культуры.

Для реализации проекта специалисты компании проложили порядка одного километра волоконно-оптического кабеля, развернули необходимое сетевое оборудование и установили точку беспроводного доступа к Wi-Fi на скорости до 20 Мбит/сек. Зона покрытия составляет более 100 метров. Подключиться к бесплатному интернету можно с любого современного гаджета с помощью простой и быстрой авторизации через SMS.

Наталья Титова, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Все мы уже привыкли к тому, что можем подключиться к Wi-Fi в любом общественном месте, где бы мы ни находились. Теперь посетители парка могут не только гулять на свежем воздухе, но и общаться в социальных сетях с друзьями, а также оставаться в курсе последних новостей».

«Ростелеком» обладает собственной разветвленной оптоволоконной сетью, что позволяет предоставлять заказчикам самые современные телекоммуникационные услуги. Многолетний опыт и современная инфраструктура дают возможность компании успешно реализовывать проекты для государственных и частных организаций.

• Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Воронежской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

• Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Центрального федерального округа.

• ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
    Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,6 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,5 млн пользователей, из которых свыше 4,6 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
    Выручка Группы компаний за 6 мес. 2017 г. составила 145,6 млрд руб., OIBDA достигла 46,2 млрд руб. (31,7% от выручки), чистая прибыль – 6,0 млрд руб.
    «Ростелеком» – безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
    Компания – признанный технологический лидер инновационных решений в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
    Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.