30 Октября 2017 года, 13:24
Стало уже доброй традицией освещать в нововоронежской городской прессе и на канале КТВ-Нововоронеж события связанные с участием нововоронежских школьников и их наставников в мероприятиях проекта «Школа Росатома». Перспективы, представленные ГК «Росатом» в 2016 году необыкновенно широки. В сентябре, в Москве, прошел ежегодный установочный семинар проекта "Школа Росатома", на котором были подведены итоги прошлого учебного года и намечены основные направления на 2017 год. По итогам 2016 года нововоронежские школьники сделали хороший рывок, переместившись в рейтинге муниципалитетов с 20 места на 12-е, а в рейтинге СМИ - на 10-е. Город Нововоронеж награждён дипломом 3 степени за участие в конкурсе Общегородских дней Знаний, что дает право на получение пяти путевок в летний Международный полилингвальный лагерь.

Сентябрь - это не только очередной старт проекта, но и начало приема заявок на огромное количество конкурсов. Это конкурсы школ, детских садов, учителей, воспитателей, экспертов. От города Нововоронежа подано две заявки. Учитель 2-ой школы Крачковская Н.Е. прошла в полуфинал конкурса учителей и 21 октября у нее была очная защита концепции, и выполнение творческого задания в прямом эфире. Болельщикам же надо было зайти на сайт «Школы Росатома», посмотреть видеоматериал и, затем проголосовать за конкурсанта.

На конкурс муниципалитетов, претендующих на право проведения мероприятий для талантливых детей, Нововоронежский Дом детского творчества подал 2 заявки из 3 представленных направлений: на спортивный чемпионат команд дошкольников "Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена" и Театральный фестиваль. "Росатомовские сезоны" - заявка на театральный фестиваль вышла в финал и 18 октября наши сотрудники провели открытый вебинар, рассказав всему росатомовскому сообществу, каким образом будет организовано это образовательное событие, если мы одержим победу. В финал были отобраны по пять учреждений по каждому из трех направлений. Итоги мы узнаем на этой неделе. Но как бы ни сложились события, особенностью мероприятий 2017 года будут муниципальные этапы. То есть, хоть на направление "3Dмоделирование" мы не подавали заявку, но городской этап этого конкурса у нас будет. Также как и Театральный фестиваль и Чемпионат спортивных команд дошкольников. Победители этих этапов отправятся защищать честь Нововоронежа в города, получившие право на проведение этих конкурсов.

Конкурсный марафон для ребят тоже уже начался. Подведены итоги конкурса тележурналистов "Атом-ТВ". Первая и четвертая школы города Нововоронеж заявили свои команды на конкурс. Задание было - в видеоролике признаться в любви "Школе Росатома" и подготовить визитку команды. В итоге с минимальным отрывом в финал вышла команда СОШ №1. Проворова Настя и Башкирцев Георгий получили право защищать Нововоронеж в финале конкурса, который пройдет в городе Заречный Пензенской области.

Подведены итоги конкурса СМИ "ROSATOM'S SCHOOL". В нем также приняли участие несколько парных команд из первой и четвертой школ. Победа вновь улыбнулась девочкам из новвоворонежской первой школы. Однако, так как отрыв всего в полбалла, то представлять город в финале, который пройдет в Лесном Челябинской области, будут ребята двух школ Нововоронежа: Неупокоева Дарья и Алена Хлевнюк (1 школа), Яковлева Валерия и Росновская Екатерина (4 школа). Впереди еще огромное количество соревнований, в которых ребята могут себя проявить. А помимо побед в этих конкурсах, они получают еще и право быть награжденными путевками во Всероссийских лагеря "Орленок" и "Океан" или Международные полилингвальные. В любом случае, перспективы, которые открывает проект "Школа Росатома" как перед детьми, так и педагогами направлены на развитие культуры, образования и в конечном итоге формирование личности. Потому, что в концерне "Росэнергоатом", и в Госкорпорации "Росатом" абсолютно уверены, что только культурный, образованный человек может стать личностью, то есть он будет обладать социально значимыми качествами, а значит, ему не придется объяснять ценности Росатома, потому что они будут смыслом его жизни.


Комментарии