13 Октября 2017 года, 16:16
12 октября в Воронеже состоялось открытие межрегионального форума цифровых технологий «Современные тенденции защиты информации и развития технологий печати в промышленном и государственном секторах Российской Федерации». На участие в нем зарегистрировалось свыше 800 человек из 10 регионов России, также присутствовали сотрудники интерпола из 4 стран: Таиланда, Филиппин, Лаоса и Вьетнама.

Современные тенденции защиты информации и развития технологий печати в промышленном и государственном секторах Российской Федерации.jpg

Участников форума поприветствовал заместитель председателя правительства Воронежской области Верховцев Артем Юрьевич: «Сегодня формирование новых информационных  угроз и рисков обеспечения информационной безопасности на фоне процессов информатизации всех сфер экономики диктует необходимость в комплексном обеспечении защиты информации каждой отдельно взятой организации, вне зависимости от формы собственности».

В рамках форума прошли выступления представителей государственных структур, промышленности и бизнеса.

В своем докладе директор SavelTGroup Юрий Рыбьяков сообщил, что Воронежская область является центром подготовки специалистов по информационной безопасности в регионе. На сегодняшний день в области 40 ВУЗов, 7 из которых готовят специалистов по информационной безопасности. 80% студентов обучаются по высокотехнологичным направлениям, существует 30 программ подготовки специалистов по направлению ИБ в ВУЗах Воронежа.

Среди субъектов ЦФО, за исключением  Москвы, Воронеж является лидером по организациям-лицензиатам ФСТЭК и ФСБ, что составляет 36%.

Воронежские IT-компании выполняют более 75% заказов для иностранных клиентов.

После пленарного заседания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Воронежским филиалом ПАО «Ростелеком» и Воронежским государственным техническим университетом.

На практических секциях участники рассмотрели вопросы анализа современных угроз информационной безопасности и разработки актуальных подходов к организации защиты информации, оптимизации IT-инфраструктуры предприятий.

В рамках форума прошла стратегическая сессия кластера IT-предприятий Воронежской области, круглый стол по вопросам современных технологий печати на предприятиях, а также  конференция «Безопасный интернет», по окончании которой был подписан кодекс добросовестных практик в сети интернет.

Участники форума посетили мастер-классы от экспертов в области информационной безопасности и конференцию «Практические решения по защите информации на предприятиях».

В рамках форума работала выставочная экспозиция, на которой были представлены достижения более двух десятков компаний IT-индустрии.