24 Октября 2017 года, 16:43
Воронежский филиал банка ВТБ представил отчетность за 9 месяцев 2017 года. Важным достижением за этот период стало увеличение объемов кредитования в сегменте «средний бизнес». К отчетной дате этот показатель был равен 22,6 млрд (по сравнению с 19 млрд в начале года). Объемы кредитования крупного бизнеса на 1 октября выросли до 11,5 млрд. Таким образом, кредитный портфель базового филиала сейчас составляет 34,1 млрд рублей. Проблемная задолженность отсутствует.

На сегодняшний день диверсификация кредитного портфеля ВТБ в Воронеже по отраслям следующая: 40% от общего объема кредитования приходится на агросектор, 25% – на промышленные предприятия, ещё 25% - предприятия торговли, 10% - прочие отрасли.

Среди знаковых сделок воронежского ВТБ за отчетный период – увеличение кредитного лимита ГК «Модекс» на 1,1 млрд рублей (крупный производитель молочной продукции в Черноземье); установление на ООО «Технодом» (поставщик импортной сельхозтехники в Центральном Черноземье) кредитно-документарного лимита в размере 950 млн рублей, в рамках которого было заключено 5 кредитных соглашений сроком на 1 год на общую сумму 550 млн рублей и выдано 3 банковские гарантии на общую сумму 151,7 млн рублей. Кроме того, в этом году ВТБ в Воронеже активно сотрудничал с ГК «Агротехгарант», Бобровским мясокомбинатом, компанией «АВС-Электро», заводом нефтяного и газового оборудования «ЗНИГО», ГК «Тортьяна», холдингом «Молвест».

Гарантийный портфель филиала (гарантии и аккредитивы) на отчетную дату составил 6,8 млрд, увеличившись с начала года на 900 млн.

Управляющий воронежским филиалом ВТБ, вице-президент Владимир Пенин отметил: «В 2017 году мы продолжили укреплять сотрудничество с целым рядом наших клиентов, а также привлекать на обслуживание новые региональные компании. Многие предприятия, которые сейчас занимают серьезные позиции в воронежском регионе, развиваются с помощью нашей финансовой поддержки».


Комментарии