19 Октября 2017 года, 14:11
17 октября в манеже нововоронежского стадиона «Старт» прошла торжественная церемония открытия XV Спартакиады Союзного государства для детей и юношества «Россия-Белоруссия-2017». Более 200 спортсменов из Москвы, Пскова, Воронежа, Витебска, Гомеля собрались в городе-атомщиков, чтобы померяться силами в настольном теннисе, стритболе и лёгкой атлетике.

«Мы верим, что эти соревнования позволят молодым людям лучше узнать друг друга, познакомиться, обрести новых друзей, получить новые впечатления и, конечно, посоревноваться. «Через спорт – к дружбе!» – вот так можно было бы коротко сформулировать цель данных соревнований. И мы надеемся, что наши белорусские друзья уедут отсюда с позитивными эмоциями», – отметил в приветственном слове Первый заместитель председателя Правительства Воронежской области Владимир Попов.

Возможность проведения в Нововоронеже соревнований международного уровня появилась после подписания в 2012 году Соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Воронежской области, именно на средства, выделенные в рамках Соглашения, был построен современный многофункциональный спортивный комплекс «Старт», который в настоящее время принимает спортсменов из России и Белоруссии.

«Мы гордимся тем, что можем принять на своей земле соревнования такого уровня. Для нас это большая честь. Желаю участникам показать все свои лучшие спортивные качества и добиться успеха. Мы – нововоронежцы, будем переживать и за белорусов, и за россиян. Все они наши родные! Пусть победит сильнейший», – дополнил глава администрации г.Нововоронеж Сергей Честикин.

Участников, организаторов и гостей церемонии открытия порадовали своими выступлениями "Воронежский девчата", солисты областной филармонии и таланты Нововорожского цирка "Каскад".

А накануне церемонии для спортсменов была организована обширная информационно-культурная программа с посещением смотровой площадки инновационных энергоблоков поколения «3+» Нововоронежской АЭС.

Итоги соревнований будут подведены 20 октября, тогда же состоится награждение и торжественное закрытие XV Спартакиады Союзного государства для детей и юношества.




Комментарии