23 Октября 2017 года, 16:32
Лидеры региональных профсоюзных комитетов региональных отделений ОАО «Газпром» посетили с рабочим визитом Нововоронежскую АЭС.

- Мы сегодня встретились, чтобы обменяться опытом в части работы профсоюзных организаций наших предприятий, - рассказывает председатель профкома Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко.- Коллегам в первую очередь интересно посмотреть на атомную станцию и узнать о формах работы с персоналом, которые мы применяем.

- У наших отраслей общая задача: и газовики, и атомщики несут тепло в дома. Нам очень приятно находиться на таком уважаемом предприятии, - сказала представитель ОАО «Воронежоблгаз» Мария Заварзина. – В этом году у газового хозяйства Воронежской области юбилей – нам исполнилось 60 лет. И я с удовольствием дарю вам на память карту нашего региона, на которой обозначены все газопроводы.

После конструктивного диалога гости посетили полномасштабный тренажёр – точную копию блочного пункта управления, на котором проходит обучение и поддержание квалификации оперативный персонал.

ОАО «Газпром» и госкорпорация «Росатом»  сотрудничают более 25 лет. В декабре 2016 года компании подписали Программу научно-технического сотрудничества. Реализация программы направлена на обеспечение «Газпрома» новыми технологиями, инновационной, в том числе импортозамещающей, продукцией для дальнейшего повышения эффективности разведки, добычи, транспортировки, хранения, переработки и поставки углеводородов.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы, физический пуск этого блока запланирован на 2018 год.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Комментарии