29 Сентября 2017 года, 14:55
При поддержке тамбовского ВТБ ГК «Чакинская нефтебаза» завершает строительство в Ржаксинском районе Тамбовской области элеваторного комплекса по приемке, очистке и сушке зерновых культур.

Кредитный лимит был  установлен в размере 600 млн рублей. Часть средств были направлены на пополнение оборотного капитала, часть - на приобретение оборудования для нового элеватора.

Возведение элеватора при  поддержке ВТБ началось в апреле 2017 года, а на сегодняшний момент первая рабочая линия на 25 000 кубических метров хранения зерна уже готова к запуску. Новый комплекс будет способен принимать и хранить до 55 000 кубометров зерна, производить предварительную очистку до 150 тонн в час, товарную очистку – до 100 тонн в час, работать в режиме сушки до 120 тонн в час. На элеваторе предусмотрена отгрузка для авто- и железнодорожного транспорта (построено 740 метров собственных железнодорожных путей), установлено комбинированное оборудование как российского, так и зарубежного производства.

Руководитель ВТБ в Тамбове Александр Прокопенко прокомментировал: «ВТБ последовательно наращивает свою долю на рынке за счет сотрудничества с ведущими компаниями региона – лидерами своих отраслей. ГК «Чакинская нефтебаза» является ярким представителем динамично развивающегося бизнеса, применяющего в своей деятельности передовые технологии производства. Мы высоко оцениваем начало нашего сотрудничества и уверены в его дальнейшем развитии».

«Этот объект даст нам возможность выстроить сбалансированный цикл производства зерна, контролировать его качество, создать условия для долгосрочного хранения», – отметил генеральный директор ГК «Чакинская нефтебаза» Вячеслав Парнюк.

ВТБ в Тамбове  сотрудничает с ГК  «Чакинская нефтебаза» с 2016 года. Помимо кредитования, банк осуществляет расчетно-кассовое обслуживание компаний группы, сотрудники компании находятся на зарплатном проекте группы ВТБ.


Комментарии