18 Сентября 2017 года, 11:13
Воронежцы вскоре увидят обновленный город! На данный момент администрацие городского округа город Воронеж проводится работа по принятию решений о развитии застроенных территорий.  Застройщики, под контролем уполномоченных органов власти, обеспечивают выкуп и снос ветхого, аварийного жилья, с заменой его на новую качественную застройку.

К примеру, сегодня прошли публичные слушания по планировке территории квартала, ограниченного переулком Политехнический - улицей Елецкая в городском округе город Воронеж. Где было проведено обсуждение проекта застройки участка, расположенного в Коминтерновском районе города.

Данная территория представлена в виде застройки малоэтажными  жилыми домами, являющимися ветхим жилым фондом, который ухудшает внешний облик города, сдерживает развитие городской инфраструктуры, понижает инвестиционную привлекательность.

Вместо изжившего себя ветхого жилого фонда, с отсутствующей транспортной и инженерной инфраструктурой, здесь появится современная, многофункциональная, качественная жилая застройка с полным инженерно-техническим обеспечением, с качественными благоустройством и планировками квартир.