25 Сентября 2017 года, 17:24
Нововоронежская АЭС заняла первое место в региональном этапе Третьего всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК». Имиджевая кампания по повышению престижа профессии инженера атомной энергетики принесла атомной станции победу в номинации «Пресс-службы региональных компаний ТЭК».

Конкурсные работы во всех номинациях оценивали члены Экспертного совета. Дополнительно к оценке работ энергетических компаний были привлечены журналисты, специализирующиеся на ТЭК. По сообщению оргкомитета конкурса требования к выбору победителейМедиаТЭК-2017 были значительно выше, чем в предыдущие годы, так как призёров  выбирали на основании экспертных оценок, а не открытого интернет-голосования.

Имиджевая кампания по повышению престижа профессии инженера атомной энергетики стартовала в январе текущего года. Она включала ряд информационных и  интерактивных проектов, в которых рассказывалось, почему работа инженера в энергетической отрасли престижна.

В числе наиболее интересных  и информативных проектов кампании - «Прямая линия» и.о. заместителя директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Наталии Бодровой в редакции «Аргументы и факты», где Наталия Владимировна в течение часа отвечала на звонки читателей и рассказывала об особенностях трудоустройства на АЭС, а также эффективных социальных гарантиях, которыми пользуются сотрудники предприятия.

В проекте «Живая газета», который пресс-служба АЭС реализует совместно с Редакцией «Комсомольская правда в Воронеже» рассказывается о наиболее талантливых молодых сотрудниках АЭС, побеждающих   в конкурсах профмастерства и ведущих активный образ жизни. Каждый материал сопровождается видеосюжетом, который можно запустить через смартфон прямо со страницы газеты.

В июле Нововоронежская АЭС выступила генеральным партнёром круглого стола Издательского дома «КоммерсантЪ» «Кадры решают». На одной площадке собрались представители крупнейших работодателей региона, эксперты вузовского сообщества и рекрутинга, чтобы обсудить современные тенденции в решении кадровых проблем. Нововоронежская АЭС продемонстрировала себя, как ведущего работодателя региона, опыт которого достоин для тиражирования на других предприятиях.

Теперь представителям пресс-службы Нововоронежской атомной станции предстоит участие в деловой программе международного форума «Российская энергетическая неделя» в начале октября в Москве.

- Управление информации и общественных связей Нововоронежской атомной станции выполняет очень важную и ответственную задачу – своевременное и правдивое информирование населения о деятельности АЭС. Весомые награды, которые наша пресс-служба получает в престижных российских и региональных конкурсах в последние годы, говорит о высоком профессионализме, мастерстве, и творческом потенциале  сотрудников УИОС Нововоронежской атомной станции, - сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.