20 Сентября 2017 года, 14:43
20 сентября руководитель дирекции малого бизнеса банка ВТБ Надия Черкасова и народный артист России Константин Хабенский провели онлайн-конференцию на  странице Группы ВТБ в Facebook, в ходе которой подвели итог работы благотворительного проекта «Малый бизнес с большим сердцем» за 1,5 года.

Клиенты Группы ВТБ участвуют в проекте  «Малый бизнес с большим сердцем» с февраля 2016 года, помогая собирать средства на лечение детей с опухолями мозга — подопечныхБлаготворительного Фонда Константина Хабенского. За время существования проекта более 11 тысяч юридических лиц сделали 21,3 тысячипожертвований на общую сумму почти 38 млн рублей. Сервис предоставляет возможность малому бизнесу совершать отчисления в поддержку Фонда Константина Хабенского в интернет-банке «ВТБ24 Бизнес Онлайн».

Благодаря части средств, собранных за полтора года существования проекта (32,4 млн рублей), удалось оплатить лечение 42 детей, провести высокоточные медицинские обследования для 11 ребят, обеспечить 8 человек необходимыми препаратами, а еще 5 — жизненно важным медицинским оборудованием и расходными материалами.Важный этап борьбы с болезнью — индивидуальную и семейную психологическую реабилитацию — в течение месяца проходили подопечные Фонда и их родители, прибывшие на лечение в Морозовскую детскую городскую больницу, а еще трем ребятам обеспечили углубленный курс такой реабилитации вне стен клиники.

На собранные средства удалось частично или полностью оплатить покупку необходимого оборудования для пяти клиник: монитор пациента для НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, сепаратор крови для Российского онкологического центра им. Н. Н. Блохина, эндоскоп с принадлежностями для Люберецкой районной больницы № 3, оборудование для проведения коррекционно-реабилитационных мероприятий для центра «Русское поле» и наркозный аппарат с монитором для Российского научного центра рентгенорадиологии. Благодаря этому оборудованию лечение детей с онкологическими заболеваниями становится более эффективным и менее болезненным.

«Малый бизнес в России становится все более социально-ориентированным, объем благотворительной помощи в нашей стране неуклонно растет, – отметила в ходе конференции Надия Черкасова. – Для нас очень важно участие в проекте с Фондом Константина Хабенского – наша клиентская база делает его по-настоящему масштабным. Мы видим, что транзакции в помощь подопечным Фонда фиксируются в ежедневном режиме, и интерес к проекту только растет».

«Для нас важно и очень ценно, что ГруппаВТБ не просто создала удобный инструмент помощи, а интересно представляет его своим клиентам, вдохновляет их и регулярно рассказывает о том, чего удается добиваться благодаря собранным средствам. Этот проект вдохновляет и меня лично, и всю нашу команду, позволяет нам быть уверенными в завтрашнем дне и знать, что часть наших глобальных обязательств по помощи детям с опухолями мозга будет точно реализована благодаря поддержке клиентов Группы ВТБ. Спасибо каждому, кто принимает участие в этом проекте!» —подчеркнул Константин Хабенский.