15 Сентября 2017 года, 10:48
Ускорение инфляции в США в августе с 1.7% до 1.9% г/г возвращает доверие инвесторов к прогнозу трёх повышений ставки Федрезерва в текущем году, что способно оказать дополнительную поддержку доллару США. Очередная демонстрация достижений КНДР в ракетостроении напоминает о присущих текущему моменту геополитических рисках, но эффект новых испытаний на рынки уже слабо выраженный - золото агрессивно никто не покупает, а фондовые рынки Японии и Ю.Кореи продолжают расти.

Обращаем внимание на начавшийся процесс присоединения Банка Возрождение к Промсвязьбанку. В рамках реорганизации следует ожидать высвобождения акционерной стоимости, заключённой в «префах» Банка Возрождения.

Однако главная тема сегодняшней торговой сессии – заседание Совета директоров ЦБ РФ и объявление решения по ключевой ставке. При инфляции на уровне 3.2% годовых имеется существенный потенциал для снижения процентных ставок. Мы исходим из ожиданий снижения ключевой ставки до 8-8.25% годовых к концу текущего года и ниже 7% годовых к концу 2018 г. Данные ожидания позволяют рассчитывать на двузначную доходность на горизонте 1 года от вложений в классические ОФЗ с дюрацией более 5 лет, что обещает поддерживать интерес частных инвесторов к данному инструменту.

Обращаем внимание, что сегодня акции Транснефти последний день торгуются с дивидендами (а/п - 3875.49 руб.) .

Основные новости:

  • Промсвязьбанк созывают созывает собрания акционеров для присоединения Банка Возрождение
  • Инвестпрограмма Газпрома на 2017 г увеличена на 24% до 1.13 трлн руб.
  • В.Путин посетит офис Yandex на следующей неделе - Дождь
  • Более 50% держателей еврооблигаций FESCO поддерживают реструктуризацию, необходимо 75%
  • РСХБ может выпустить бессрочные облигации на $600 млн
  • НЛМК разместил 7-летние бонды на $500 млн под 4% годовых
  • РЖД разместил 6-летние бонды на CHF 450 млн под 2.1% годовых

Комментарии