10 Августа 2017 года, 09:05
По итогам первого полугодия 2017 года портфель ипотечных кредитов вырос и составил 3,74 млрд. рублей.

Региональным подразделением ВТБ24 за первое полугодие было выдано 412 ипотечных кредитов на сумму 599 млн. рублей. Объем продаж ипотечных кредитов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 8,7%. Более 60% кредитов выдано на покупку готового жилья, как на вторичном рынке, так и от застройщиков региона. Объем кредитов на строящееся жилье составил порядка 16%. Доля военной ипотеки составила 6%.

Растет среди жителей Белгородской области популярность программы «Рефинансирование ипотечных кредитов». Данная программа направлена на перевод действующих ипотечных кредитов из сторонних банков в ВТБ24 с уменьшением процентной ставки.

С 1 февраля 2017 года в ВТБ24 стартовала специальная программа «Больше метров – меньше ставка». Приобретая квартиру площадью 65 кв. м и более, клиент получает ставку на 1% ниже от базовой. Новая программа позволит заемщикам экономить, приобретая квартиру большей площади при аналогичном ежемесячном платеже по кредиту. Программа действует как на приобретение готового, так и строящегося жилья.