14 Июля 2017 года, 11:23
Компания «Вудвилль» подала заявку на участие в Архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций экспериментальных площадок реновации жилищного фонда г. Москвы.

Цель конкурса – выбрать пять наилучших решений для пяти пилотных площадок в разных округах столицы. Организатором конкурса выступает Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы по поручению мэра столицы Сергея Собянина.

Участники конкурса должны предоставить портфолио, подтверждающее опыт разработки градостроительной документации на территории не меньше, чем квартал.  У компании «Вудвилль» есть проекты, отвечающие данным требованиям:

• 2016 год,  п.г.т.  Грибановский, Воронежская область. Два трехэтажных многоквартирных дома в рамках государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья;
  • 2017 год, п. Айхал, республика Саха (Якутия). Двухэтажный многоквартирный дом, также в рамках реализации государственной программы «Переселение граждан РФ из ветхого и аварийного жилищного фонда»;
  • 2017 год, п. Думиничи, Калужская область. Двухэтажный многоквартирный дом для детей-сирот. Реализация проекта осуществляется в рамках закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей»;
  • 2017 год, ЖК «Новоникольские сады», Новоникольский район, Воронежская область. Проект  находится на стадии реализации. Планируется возведение современного жилого комплекса с собственным паркингом, развитой инфраструктурой (школа, детский сад, торгово-развлекательный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс и т.д.) и удобной транспортной сетью. Данный проект является уникальным:  из дерева будут возведены 8-9-этажные здания. Это возможно благодаря запатентованной технологии компании «Вудвилль» – «Комбинированное строительное сооружение и способ его возведения».

Все проекты выполнены проектно-конструкторским департаментом «Вудвилль» по технологии Massiv-Holz-Mauer (МНМ, Германия).

По итогам конкурса для каждой из пяти площадок будет выбрана своя концепция, которая ляжет в основу планировки территории. Участник-победитель станет куратором проекта.

Мы уверены, что все представленные проекты будут по достоинству оценены жюри и экспертным советом конкурса, а технология МНМ, как и во многих европейских странах, станет приоритетной при выборе экологически чистого жилья.