18 Июля 2017 года, 16:55
18 июля 2017 года в рамках МАКС-2017 банк ВТБ, АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (АО «ОДК») и Ярославская область подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили президент-председатель правления банка Андрей Костин, врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов и генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов.

Соглашение определяет основные направления взаимодействия сторон в рамках реализации проекта «Умная Фабрика «Сатурн». Проект будет расположен на территории ПАО «ОДК-Сатурн» в Рыбинске Ярославской области.

Согласно условиям соглашения ВТБ рассмотрит возможность  предоставления кредитных ресурсов и передовых инструментов транзакционного и инвестиционного бизнеса группы ВТБ в рамках реализации проекта. При необходимости банк также будет участвовать в проведении финансовой оценки и экспертизы проекта, а также оказывать «ОДК» консультационные услуги по вопросам его организации.

На церемонии подписания Андрей Костин отметил, что соглашение будет способствовать внедрению инновационных решений в российскую промышленность, тем самым развивая конкурентную базу отечественных технологических разработок.