4 Июля 2017 года, 12:50
Штаты сегодня будут праздновать День независимости. Биржи будут закрыты. Присутствие заокеанских игроков на мировых рынках будет минимальным. Это обещает привести к снижению торговой активности на российском рынке. При этом инициатива и определяющая роль в ценообразовании перейдёт к российским участникам. В ходе торгов на узком рынке возможны спекулятивные всплески в отдельных бумагах, но не стоит их принимать всерьёз без наличия фундаментальных новостей, их объясняющих.

Влияние выходного в США воздействует на российский рынок не только непосредственно, через снижение торговой активности. Возможно, что более важным для нас станет отсутствие сильных движений на нефтяном рынке, традиционно случающиеся в американскую сессию. Нефть выросла на 10% за 1.5 недели и поднялась к уровню $50 за баррель Brent. Продержаться ещё сутки на достигнутых значениях, не испытывая воздействия американских игроков, предпочитающих играть вниз по нефти, уже хорошо для наших бумаг.

Ждём новостей с Саммита Россия-КНР. Готовимся к завтрашним дивидендным отсечкам по Татнефти и Ростелекома. Перед инвесторами, перекладывающимися из одной высокодивидендной бумаги в другую, стоит непростой выбор – «префы» Татнефти или Ростелекома. Считаем более интересными акции нефтяной компании. В целом, продолжаем отдавать предпочтение акциям компаний-экспортёров

Основные новости:

• Депутаты предлагают отложить реализацию «закона Яровой» на 5 лет
  • Башнефть отказалась от премиального листинга своих акций
  • Роснефть намерена выплатить дивиденды за 1 пол. 2017 г
  • РБК: Роснефть предложила Exxon долю в Русском месторождении на Ямале
  • Газпром нефть приобрела 25% дочерней компании Repsol в ХМАО
  • ЦБ РФ в 2016 г увеличил долю золота в ЗВР до 15.1%, сократил долю доллара США до 40.4%, евро – до 32%, фунтов стерлингов – до 7.6%
  • КНДР провела успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты