2 Июня 2017 года, 11:28
2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума  подписан трёхсторонний меморандум о намерениях по реализации инвестиционного проекта между Пермским краем, банком ВТБ (ПАО) и ООО «Уралбумага».

Документ подписали глава Пермского края Максим Решетников, заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и временно исполняющий обязанности генерального директора ООО «Уралбумага» Андрей  Гурьянов.

В соответствии с меморандумом  банк ВТБ рассмотрит возможность финансирования в Пермском крае инвестиционного проекта по комплексной модернизации картоноделательной машины КДМ КП-06. Проект нацелен на организацию выпуска импортозамещающей высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью и научно-техническим потенциалом, соответствующей лучшим мировым аналогам и превосходящей их, и будет способствовать созданию дополнительных  рабочих мест, развитию кадрового потенциала и увеличению доходной части бюджета Пермского края в виде налоговых поступлений.

Для справки:

Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.

Начав свою историю в 1959 г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие по производству гофропродукции с объёмом выпуска до 225 млн. м2 в год. Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. тонн в год.


Комментарии