5 Июня 2017 года, 11:22
ВТБ24 выступил партнером регионального концертного тура Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского — коллектива под руководством Владимира Федосеева. Вконцертом сезоне маэстро Владимир Федосеев отмечает свое 85-летие и одновременно 60-летие творческой деятельности.

«Совместный проект ВТБ24 и Большого симфонического оркестра можно было бы назвать фестивальным, так как четыре концерта турне проходят в рамках четырёх международных фестивалей», - отметил управляющий Воронежским филиалом ВТБ24 Дмитрий Чебряков.

Первый концерт цикла состоялся 4 июня 2017 года в Липецке в рамках открытия Пятого Международного фестиваля имени Тихона Хренникова.

6  июня оркестр выступит на знаменитом Международном Платоновском фестивале в Воронеже. Владимир Федосеев впервые представят на фестивале музыкально-литературную композицию «Платонов. Письма», посвященную жизни и творчеству Андрея Платонова. Концерт пройдет в Театре оперы и балета.

10 июня оркестр выступит в Калининграде на закрытии Международного фестиваля искусств «Янтарное ожерелье». Концерт пройдет в Калининградском областном драматическом театре. В программе — всеми любимые произведения Петра Ильича Чайковского: Сюита из балета «Лебединое озеро» в редакции Владимира Федосеева и Четвертая симфония.

15 июня оркестр и маэстро Владимир Федосеев выступят в Ереване на фестивале «Ереванские перспективы» с юной армянской скрипачкой Дианой Адамян.

Справка

Банк ВТБ 24 (ПАО) (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ПАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.