29 Июня 2017 года, 10:56
Всего для участия в конкурсе в этом году был заявлен 141 проект по следующим направлениям: охрана окружающей среды, развитие физической культуры и спорта, культура и творчество, городская среда, информационно-просветительская деятельность в области использования атомной энергии, образовательная деятельность в области использования атомной энергии. По итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией рекомендованы к реализации 42 проекта. НВ АЭС Фонд АТР АЭС.jpg

В 2017 году в числе победителей пять номинантов из Нововоронежа, в их числе средние общеобразовательные школы и детские сады, а также Благотворительный фонд поддержки средней общеобразовательной школы №1 городской округ город Нововоронеж "Мирный атом". Реализация проектов позволит оснастить инновационным оборудованием учебные и дошкольные детские заведения, приобщить учащихся и воспитанников к здоровому образу жизни. Ежегодно благодаря поддержке Фонда «АТР АЭС» в Нововоронеже реализуются социально значимые проекты стоимостью до 1 миллиона рублей.

Так, проект «Жизнь в стиле ЭКО» (разработчик – нововоронежская средняя школа №1) направлен на популяризацию велосипеда как наиболее экологичного вида транспорта. Средняя школа №2 предложила закупить 3D оборудование и проводить уроки для учащихся всего города (проект «Нововоронеж – город 3D технологий»). Проекты детских садов связаны с созданием театра, сенсорной комнаты и модернизацией музыкального зала.

Глава Нововоронежа,член Совета Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга подчеркивает:«Деятельность Фонда «АТР АЭС»являетсянеотъемлемой частью эффективного развития города.Нововоронежская АЭС – социально ответственное предприятие. Работа атомной станции и администрации Нововоронежа совместно с Фондом «АТР АЭС»направлена на поддержку общественно важных проектов. АЭС и администрациягорода в тесном сотрудничестве отстаивают интересы нововоронежцев, поддерживают их социальные инициативы, уделяют пристальное внимание сферам образования, культуры и спорта».

Фонд «АТР АЭС» (Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций») созданв 2013 году по инициативеглав муниципальных образований иКонцерна «Росэнергоатом». Его целью являетсяинфраструктурное и социально-экономическое развитиетерриторий расположения атомных станций. Ежегодно Фонд «АТР АЭС» проводит конкурс социально значимых проектов среди общественных и некоммерческих организаций пристанционных городов России. Победители конкурса получают гранты на развитие.