29 Июня 2017 года, 10:59
Трое школьников из Нововоронежа были отмечены дипломами XII Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча». Виктория Мельничук, Глеб Духанин и Дарья Чивилёва получили награду за творческий подход и художественное мастерство в работах, представленных на выставке детских рисунков. По мнению жюри конкурса, в рисунках нововоронежских ребят - «Впусти в себя Святой Дух и увидишь, как красив Божий мир», «Как прекрасен этот мир» и «Дашенька» - раскрывается тема ответственности человека за природу Родины.

НВ АЭС православный фестиваль.jpg

В 2017 году фестиваль «Встреча» проходил с 20 января по 20 февраля в 14 городах Калужской области одновременно. Концерн «Росэнергоатом» приветствует и много лет подряд поддерживает проведение фестиваля.

- Мы всегда видели ивидим необходимость сохранять живую связь между самым передовым краем науки итехники, где трудятся атомщики, инашей Православной культурой, живым родником духовного, исторического, народного опыта. Как дерево несможет приносить добрый плод, неимея корней, так итехника несможет работать наблаго, если она неопирается напочву духовного иисторического опыта, - говорит о фестивале Генеральный директор АО«Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров.

Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча» организован в 2006 году по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента и при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, администрации Калужской области и г. Обнинска, концерна «Росэнергоатом».

Целью кинофестиваля является представление православного образа жизни средствами киноискусства, как в России, так и в странах, где православие является неотъемлемой частью культуры.

В этом году фестиваль посвящен двум темам: российская семья и экология – главным темам 2017 года. На суд жюри были представлены более 200 фильмов из 16 стран мира. А в честь 25-летнего юбилея концерна «Росэнергоатом» в рамках «Встречи» состоялась выставка рисунков детей, живущих в российских городах – спутниках атомных станций.


Комментарии