3 Июля 2017 года, 14:18
Новым управляющим ВТБ24 в Липецкой области назначен Константин Шевко. До этого Константин Борисович занимал позицию заместителя управляющего Регионального операционного офиса «Ставропольский» Банка ВТБ24, где зарекомендовал себя как успешный и результативный руководитель.Константин внес заметный вклад в результат работы подразделения: за 2016 год регион заработал рекордную прибыль с момента создания регионального офиса и вошел в пятерку лидеров в интегральном рейтинге регионов.

У Константина Борисовича большой опыт в развитии и ведении банковского бизнеса. В ВТБ24 перед новым руководителем поставлены амбициозные планы по усилению позиций Банка на рынках розничного кредитования и привлечениясредств физических лиц за счет увеличения числа новых клиентов на зарплатном обслуживании и на премиальной модели.

Константин Шевко окончил Ростовский государственный экономический университет. Опыт работы в банковской сфере более 14 лет (Сберегательный банк, Банк ТРАСТ, Банк ВТБ24).

Совокупный кредитный портфель ВТБ24 в Липецкой области составил  8 млрд.  рублей.  За 5 месяцев текущего годаВТБ24 выдал жителям региона 2.2 тыс. кредитов на общую сумму более 1.3 млрд. рублей. Портфель привлеченных средств регионального подразделения ВТБ24 превысил 6.0 млрд. рублей.

Надежда Белокопытова, возглавлявшая подразделение ранее, продолжила работу в Банке ВТБ24 в городе Москве.