21 Июня 2017 года, 10:03
ООО «Пермская концессионная компания» и Пермский край подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве, реконструкциии эксплуатации участков автомобильных дорог Пермь-Березники, включая мост через реку Чусовая, и Восточного обхода города Перми(проект «Мост через реку Чусовая»). Финансовым консультантом, кредитором и инвестором проекта является ВТБ Капитал.

В присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова концессионное соглашение подписали Юрий Молчанов, старший вице-президентбанка ВТБ, и Максим Решетников,временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края.

Стоимость строительства и реконструкции составит свыше 14млрд рублей, срок концессии –15 лет. В рамках соглашения планируется строительство нового моста, ремонт существующего, реконструкция подходов к мосту, а такжесоздание современной системы управления дорожным движением.

Реализация проекта поможет улучшить федеральное транспортное сообщение, поскольку он является частью автодороги, соединяющей Москву, Казань, Пермь, Ханты-Мансийск, Сургут и Томск. Проект также имеет важноевнутрирегиональноезначение: мостовые переходы обеспечат безопасное и бесперебойное движение транспортных потоков между производственными площадками в городах Березники, Соликамск и центром края – городом Пермь.