1 Июня 2017 года, 16:04
27 мая 2017 года в Парке Победы города Белгорода прошел второй благотворительный марафон «Добрый город», инициированный Белгородской региональной общественной организацией «Святое Белогорье против детского рака» при поддержке городской администрации и лично мэра Белгорода Константина Полежаева. Сотрудники белгородского подразделения банка ВТБ приняли участие в забеге.

Главная цель акции - привлечение внимания общественности к проблемам оказания помощи семьям, воспитывающим тяжелобольных детей.

благотворительный марафон Добрый город.JPG

В этом году в марафоне приняли участие более 2 тысяч человек, в том числе 64 сотрудника белгородского ВТБ. Участники забега могли выбрать одну из трёх дистанций: 1, 4 или 9,5 км и внести соответствующий регистрационный взнос. В итоге удалось собрать более 300 тысяч рублей, которые будут направлены на строительство центра паллиативной помощи онкобольным детям.

Руководитель дирекции банка ВТБ по Белгородской области Михаил Никишин отметил: «Мы рады, что проведение подобных акций становится традицией, ведь добрые дела не остаются незамеченными – они дарят надежду тем, кто нуждается в поддержке и помощи».