29 Мая 2017 года, 16:32
ВТБ в Тамбове открыл ПАО «Пигмент» (входит в промышленную группу «КРАТА») кредитную линию в китайских юанях сроком на 365 дней в сумме, эквивалентной 50 млн рублей. Денежные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия.

Сотрудничество тамбовского ВТБ и группы компаний «КРАТА» успешно развивается с 2003 года. Помимо кредитования, банк осуществляет расчетно-кассовое обслуживание компаний группы, сопровождает документарные операции. Сотрудники компании обслуживаются в рамках зарплатного проекта банка ВТБ24.

Руководитель ВТБ в Тамбове Александр Прокопенко отметил: «Мы ценим сотрудничество с группой «КРАТА» - нашим надежным партнером, который из года в год наращивает темпы развития производства. Поддержка таких предприятий – это вклад в создание крепкой экономики нашего региона».

«Наша компания существует на рынке уже много лет, при производстве продукции в первую очередь мы руководствуемся принципами качества и ответственности, как перед своими покупателями, так и перед партнерами, – прокомментировал сделку исполнительный директор ООО «Управляющая компания «КРАТА» Олег Подобрянский. – Надеюсь, что сотрудничество с ВТБ позволит и дальше укреплять наши позиции на рынке и продолжать территориальную экспансию».

Для справки:

Промышленная Группа КРАТА была образована в 2002 году в результате объединения двух стратегических партнеров: крупнейшего российского производителя красителей и пигментов ПАО «Пигмент» (г. Тамбов) и ЗАО «НПФ Технохим» (г. Москва). ПАО «Пигмент» -  современное многопрофильное химическое предприятие. Продукция представлена на рынках России, стран ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА®. В ассортименте ПАО «Пигмент» более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности. Компания ведет историю своего производства с 1949 года и входит в число 100 крупнейших отечественных химических компаний (доля ПАО «Пигмент» на российском рынке по данным СПАРК за 2015 г. составила 42%). Численность персонала – 1 557 человек. ЗАО «НПФ Технохим» основано в 1994 году; является крупнейшим в России оператором на рынке цветных пигментов, красителей, добавок к бензинам. В ассортименте компании более 2000 наименований высококачественной продукции.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. По состоянию на 28 февраля 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 543.3 млрд рублей) и средствам клиентов (8 257 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций. 

Подразделение банка ВТБ в городе Тамбове было открыто в апреле 2002 года. На финансовом рынке региона банк занимает лидирующие позиции и предоставляет клиентам широкий спектр услуг, принятых в международной банковской практике. За 14 лет работы ВТБ стал надежным партнером для многих компаний крупного и среднего бизнеса Тамбовской области.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

 


Комментарии