25 Мая 2017 года, 12:14
Банк ВТБ предоставил финансирование одному из крупнейших угледобывающих предприятий Ростовской области ООО «Шахтоуправление «Садкинское». Кредитные средства в размере 2,6 млрд рублей сроком на 5 лет направлены на строительство новой групповой обогатительной фабрики.

Член Правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «Модернизация угольного предприятия позволит повысить конкурентоспособность угля, поставляемого компанией на экспорт. ВТБ традиционно поддерживает инвестиции в основные фонды предприятий ключевых отраслей российской экономики, способных повышать свой экспортный потенциал».

Генеральный директор УК «Южная угольная», которая управляет Шахтоуправлением Садкинское,  Штейнцайг Роман Михайлович  прокомментировал: «Ввод новой обогатительной фабрики для нас является важным этапом развития. Банк ВТБ год назад поддержал нашу инвестиционную инициативу по строительству фабрики, это существенно повысило конкурентоспособность продукции нашего предприятия. В текущем году мы рассчитываем довести мощности по добыче до 2-х млн тонн, а по выпуску угля стандартизированных фракций до 1,7 млн тонн».

Для справки:

ООО «Шахтоуправление «Садкинское» входит в состав ГК «Южуголь» и является крупнейшим поставщиком угля для энергетической компании ПАО «ОГК-2» ГК «Южуголь» занимается добычей, обогащением и реализацией антрацитового угля и является одним из ведущих производителей высококачественного антрацита не только в Ростовской области, но и в России.