31 Мая 2017 года, 13:22
По итогам открытых закупочных процедур банк ВТБ и ПАО «Ростелеком» заключили договор о выдаче банковских гарантий с общим лимитом 10 млрд рублей. На сегодняшний день банк предоставил компании банковские гарантии на сумму свыше 1 млрд рублей. Преимущественно это гарантии в обеспечение обязательств по государственным контрактам компании и тендерные гарантии.

Член правления банка ВТБ Виктория Ванурина отметила: «ВТБ предоставляет компаниям группы «Ростелеком» широкий перечень транзакционных продуктов, и мы рады активному развитию сотрудничества с одним из крупнейших в России операторов связи. Выданные гарантии позволят «Ростелекому» участвовать в конкурсах на предоставление услуг муниципальным и государственным заказчикам, а также эффективно выстраивать взаимодействия с контрагентами». 

Для справки:

ПАО «Ростелеком»  – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,5 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,4 млн пользователей, из которых свыше 4,4 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».


Комментарии