29 Мая 2017 года, 08:26
Меморандум о взаимопонимании предусматривает возможное участие в совместных инвестиционных проектах в России и на Филиппинах. Соглашение предполагает предоставление группой ВТБ широкого спектра финансовых продуктов и услуг компаниям, аккредитованным Российско-Филиппинский деловым советом,  для развития их бизнеса в России и СНГ. 

Российско-Филиппинский деловой совет является общественной организацией и содействует укреплению и развитию деловых отношений между двумя странами и бизнес-контактов между российскими и филиппинскими организациями.

Риккардо Орчел, старший вице-президент банка ВТБ, сказал: «Группа ВТБ является глобальным финансовым институтом, и мы рады новым возможностям по дальнейшему развитию отношению с международными партнерами. Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из стратегических направлений развития бизнеса компании за рубежом. В рамках партнерства с Российско-Филиппинским деловым советом группа ВТБ будет оказывать широкий спектр финансовых и инвестиционных услуг. Мы рассчитываем, что меморандум также будет способствовать развитию торгово-экономических отношений между двумя странами».

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 сентября 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 359,2 млрд рублей) и средствам клиентов (8 000,9 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru


Комментарии