4 Мая 2017 года, 10:40
По инициативе Молодежного движения Центрально-Черноземного банка в Воронеж доставлен «тренажер эмпатии», получивший название костюм GERT. В России первым такие костюмы закупил Сбербанк. Это технологичные симуляторы различных форм инвалидности, которые позволяют здоровому человеку испытать на себе все трудности, с которыми в повседневной жизни сталкиваются люди с ограниченными возможностями.

kostum GERT sberbank.jpg

Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин предложил испытать костюм в филиальной сети, поскольку именно там чаще всего бывают клиенты в том числе с ограниченными возможностями. На прошлой неделе костюм оказался в Головном отделении по Воронежской области. Весит он около 20 килограммов и уже сам по себе доставляет неудобства тому, кто его примеряет.

В Головном отделении по Воронежской области это удалось сделать многим специалистам. Так, например, его примерили менеджеры по продажам и консультанты по банковским продуктам ряда подразделений. А в двух дополнительных офисах — №9013/090 и №9013/003 — на эксперимент решились руководители. «Первое ощущение от костюма — его вес. Он показался мне достаточно тяжелым. В нем практически ничего не слышно и не видно, — поделился эмоциями руководитель дополнительного офиса №9013/003 Виталий Горшков. — Это хороший опыт для нас. Такие эксперименты воспитывают в сотрудниках толерантность и помогают выработать навыки обслуживания людей с ограниченными возможностями».

Затем «тренажер эмпатии» совершил большое путешествие по различным организациям города. Эти мероприятия проводились участниками Молодежного движения Центрально-Черноземного банка совместно с Молодежным Правительством Воронежской области. Были протестированы Дом молодежи Воронежской области, Воронежская городская клиническая поликлиника №4, Воронежский областной клинический консультативно-диагностический центр. Полученный опыт позволит сделать эти организации более комфортными для посещения людьми с ограниченными возможностями.