15 Мая 2017 года, 16:29
Компания ВТБ Страхование выступила страховщиком строительства моста через Кожуховский затон, который входит в состав проектируемой улично-дорожной сети к Парку развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме. Генеральный подрядчик проекта - компания «Мосинжпроект».

Договор страхования включает в себя риски, связанные с утратой, гибелью и повреждением объектов строительства, а также риски причинения вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при проведении строительно-монтажных работ.

Общий совокупный лимит ответственности составляет более 6,5 млрд рублей.

Алексей Володин, заместитель генерального директора ВТБ Страхование, прокомментировал: «В портфеле компании ВТБ Страхование большое количество значимых инфраструктурных проектов, развитие которых способствует улучшению внешнего облика города и повышению комфорта его жителей».

Полная длина моста в Нагатинской пойме составит около 530 метров. Основной русловой пролет будет состоять из двух металлических пролетных строений с тремя полосами движения в каждую сторону и тротуарами. Лестницы будут оборудованы автоматизированной системой снегоудаления.

Для справки:

АО «Мосинжпроект» – инжиниринговая компания полного цикла, специализирующаяся на проектах развития транспортной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Компания является единым оператором программы развития Московского метрополитена, генеральным проектировщиком реконструкции вылетных магистралей и развязок, участником программы развития транспортно-пересадочных узлов Москвы, генеральным подрядчиком реконструкции стадиона «Лужники» и управляющей компанией по строительству парка «Зарядье».