10 Мая 2017 года, 14:06
Банк ВТБ установил кредитный лимит группе компаний «Петрович» в сумме

более 2 млрд рублей. В рамках лимита компаниям группы предоставляются заемные средства сроком до пяти лет. Кредиты могут быть направлены на пополнение оборотных средств и рефинансирование затрат по строительству третьего магазина ООО «Строительный Торговый Дом «Петрович» в Москве на Новорижском шоссе, открытие которого состоялось в марте 2017 года.

Член Правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «Группа компаний «Петрович» работает на рынке торговли строительными материалам уже 22 года и сегодня является одной из самых динамично растущих компаний России. Мы рады развитию нашего сотрудничества и надеемся, финансовая поддержка ВТБ послужит дальнейшей эффективной реализации планов нашего клиента по развитию бизнеса».

По словам финансового директора группы компаний «Петрович» Алексея Зинченко, «благодаря эффективному взаимодействию казначейства компании и банка, была успешно завершена вторая крупная сделка с ВТБ по кредитованию, которая позволит СТД «Петрович» следовать стратегии активного развития. Мы уверены, что расширение сотрудничества с одним из крупнейших банков позволит поддержать быстрый рост нашей компании».

Для справки:

ООО «СТД «Петрович» специализируется на торговле строительными материалами. Компания имеет сеть торговых подразделений из 16 магазинов (в Санкт Петербурге, Северо-Западном и Центральном федеральных округах) и использует модель omnichannel retailing в сегменте DIY - использование одновременно онлайн и оффлайн каналов продаж, интегрированных между собой, что отличает ее от большинства конкурентов. Ассортимент компании СТД «Петрович» насчитывает более 15 тысяч единиц. Основной объем продаж составляют материалы общестроительного назначения.

Комментарии