11 Апреля 2017 года, 15:48
По итогам первого квартала 2017 года портфель автокредитов ВТБ24 в Белгородской области составил более 700 млн рублей.  Объем выдачи автокредитов составил 100 млн рублей,  что на треть больше показателя за аналогичный период 2016 года. Почти 30% клиентов, приобретающих новые автомобили - женщины.

За январь-март более 170 жителей Белгородской области стали обладателями новых автомобилей благодаря автокредитам ВТБ24. Больше половины кредитов приходится на автомобили эконом-класса стоимостью до 1 млн рублей. 73% клиентов оформляют кредиты на приобретение легковых автомобилей, 20% - внедорожников, 7% - на грузовые машины и автобусы.

Более 97% кредитов выдано на покупку машин в автосалонах Белгорода. Большим спросом пользуются автомобили Lada Vesta, Lada Granta, Kia Rio и обновленный Hyundai Solaris. Порядка 40% автокредитов выдаются на покупку данных автомобилей. В первом квартале более чем в 3 раза увеличился спрос на автомобили с пробегом. В данном сегменте клиенты чаще выбирают марки Ford, Hyundai, Mercedes и Mazda. В «премиум» сегменте значительно вырос спрос на Jaguar и Land Rover (+200%).

Автокредиты в ВТБ24 чаще оформляют мужчины. Доля женщин, оформляющих автокредиты, составила в первом квартале текущего года 30%, увеличившись на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля мужчин, которые оформляют кредит на автомобиль для жены, увеличилась до 10%.

«В первом квартале текущего года клиенты предпочитали использовать экспресс-продукты с минимальным пакетом документов и быстрым принятием решения по выдаче автокредита (в течение 40 минут). Средний срок, на который клиенты  оформляли   автокредиты, уменьшился по сравнению с прошлым годом на 6,5%  и  составил  2 года и 3 месяца. В 2017 году  мы прогнозируем значительный рост продаж автомобилей с пробегом», - отметил вице-президент, управляющий ВТБ24 в Белгородской области Виктор Кривошеев.

Справка

Банк ВТБ 24 (ПАО) (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ПАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.