20 Апреля 2017 года, 17:05
Руководителем дирекции ВТБ по Белгородской области назначен Михаил Никишин. Нового главу представил начальник управления регионального бизнеса Департамента региональной сети - вице-президент банка ВТБ Евгений Орлов, который посетил Белгород с рабочим визитом 20 апреля.

Перед новым руководителем стоят задачи по увеличению кредитного портфеля и расширению клиентской базы белгородского подразделения. На данный момент ВТБ в Белгороде обслуживает около 2000 корпоративных клиентов – представителей всех отраслей экономики области. В структуре кредитного портфеля подразделения весомую долю занимают предприятия машиностроения, химической, перерабатывающей и пищевой промышленности, а также строительства и торговли. По итогам 1 квартала 2017 года белгородский ВТБ нарастил кредитный портфель с начала года на 4 млрд рублей – до 44 млрд рублей. Ресурсный портфель на 1 апреля 2017 года составил 18,7 млрд рублей, увеличившись с января на 6,3 млрд рублей.

В ходе пресс-конференции, посвящённой назначению руководителя дирекции ВТБ по Белгородской области, Евгений Орлов отметил: «Мы возлагаем на белгородское подразделение ВТБ большие надежды и стремимся усилить нашу команду перспективными и ориентированными на достижение результата руководителями. Уверен, что с приходом Михаила Никишина мы достигнем новых высот на финансовом рынке региона».

Руководитель дирекции банка ВТБ по Белгородской области Михаил Никишин прокомментировал своё назначение: «Я очень признателен за предоставленную мне возможность проявить себя на данной должности и всецело готов применять свой профессиональный опыт для развития белгородской дирекции ВТБ. У ВТБ в Белгороде есть все предпосылки для качественного роста в текущих экономических условиях. Наша цель на ближайшее время – выйти на новый уровень развития, прежде всего, по увеличению объемов сделок в сегменте среднего бизнеса».

В рамках рабочего визита в Белгород Евгений Орлов также провел ряд деловых встреч с представителями бизнеса Белгородской области.

Для справки:

Михаил Александрович Никишин родился в 1979 г. в г. Петропавловск-Камчатский. В 2002 году окончил Белгородскую технологическую академию строительных материалов по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Карьеру в банковской сфере начал в Сбербанке в должности кредитного инспектора, там же в 2010 г. возглавил управление кредитования. С 2013 по 2017 г. работал в должности заместителя управляющего по корпоративному блоку Белгородского отделения Сбербанка.

Банк ВТБ (ПАО) его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. По состоянию на 28 февраля 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 543.3 млрд рублей) и средствам клиентов (257 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

РОО в г. Белгороде создан в 1998 году. Сегодня клиентская база белгородского и старооскольского операционных офисов насчитывает более 2000 клиентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, представляющих все отрасли экономики и бизнеса.