29 Марта 2017 года, 15:47
ВТБ Пенсионный фонд и металлургические предприятия, входящие в группу ЕВРАЗ, заключили договоры о внедрении корпоративной пенсионной программы, которая реализуется на условиях совместного участия работника и работодателя.

Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд, прокомментировала: «ЕВРАЗ является стратегически важной для развития металлургической отрасли компанией и одним из крупнейших социально ориентированных работодателей нашей страны. Благодаря наличию корпоративной пенсионной программы  размер будущей пенсии сотрудников будет выше, что позволит сохранить им достойный уровень жизни после выхода на пенсию».   

Мисник Григорий, директор по социальной политике ООО «ЕвразХолдинг», прокомментировал: «Корпоративная пенсионная программа – это отличная возможность увеличить размер будущей пенсии. Ведь для многих наших сотрудников именно пенсия будет основным источником дохода после завершения трудовой деятельности. Сотрудничество с надежным негосударственным пенсионным фондом является одним из главных условий успешности такого проекта».

Сотрудничество также предусматривает возобновление программ по выплатам пенсий пенсионерам в рамках ранее действующей корпоративной пенсионной программы ЕВРАЗа.

Для справки:

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, в Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2016 году ЕВРАЗ произвел 13,5 млн тонн стали.

Комментарии