30 Марта 2017 года, 12:32
28 марта на сцене Воронежского театра оперы и балета состоялся благотворительный спектакль «Шуры-муры» проекта «Знаменитости – детям». Театральное представление стало уже второй постановкой с участием известных людей Воронежа. Первое подобное мероприятие состоялось 25 апреля 2016 года.

Владимир Пенин принял участие в благотворительном спектакле.jpg

В этом году в комедийной пьесе по произведениям Михаила Булгакова были задействованы многие известные в городе бизнесмены, политики, деятели культуры. Одну из главных ролей в спектакле сыграл управляющий воронежским филиалом ВТБ, вице-президент Владимир Пенин.

В основу постановки «Шуры-Муры» легли произведения Михаила Булгакова «Как Бутон женился», «Зойкина квартира» и «Иван Васильевич». Спектакль посетили более тысячи зрителей. Все средства, вырученные от продажи билетов, были направлены на оплату участия талантливых детей Воронежа в конкурсах и фестивалях, покупку спортивного снаряжения и музыкальных инструментов для них.

Управляющий филиалом ВТБ в Воронеже Владимир Пенин отметил: «Мы принимаем участие в проекте, в первую очередь, ради благотворительности. Ведь вся собранная от продажи билетов на спектакль прибыль пойдет в помощь детям. Это – наш общий вклад в их истории успеха. И, несмотря на волнение и страх сцены, я получаю большое удовольствие от актерской деятельности. Уверен, что и участники, и зрители, пришедшие на спектакль, получили массу приятных впечатлений».

За время проекта в России помощь была оказана более чем 500 талантливым детям из Саратова, Самары, Уфы, Воронежа и других городов.

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. По состоянию на 30 сентября 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 359,2 млрд рублей) и средствам клиентов (8 000,9 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

Филиал банка ВТБ в Воронеже начал свою работу в 1999г. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово-экономического рынка региона. Основное направление деятельности -  работа с  корпоративными клиентами.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru