15 Марта 2017 года, 17:36
Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение за проведением досрочной сдачи ЕГЭ в городе, согласно подписанному контракту с региональным центром обработки информации Единого государственного экзамена  и мониторинга качества образования. Реализация «Ростелекомом» каждого этапа федерального проекта по организации видеонаблюдения при проведении Единого государственного экзамена  на территории Российской Федерации в 2017 году осуществляется по отдельным контрактам.

unnamed.jpg

10 марта сотрудники Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» успешно протестировали системы видеонаблюдения в пунктах проведения Единого государственного экзамена города. Для поддержки проведения досрочной сдачи ЕГЭ специалисты Воронежского филиала обеспечат видеонаблюдение в 39 аудиториях двух школ города и в 10 аудиториях регионального центра обработки информации (РЦОИ). Все аудитории будут доступны в режиме онлайн. Также будет обеспечена сервисная поддержка: в дни проведения экзаменов в каждой школе будет дежурить представитель «Ростелекома». В этом году досрочная сдача экзамена  пройдет с 23 марта по 14 апреля.

«Ростелеком» организует видеонаблюдение за проведением ЕГЭ с 2014 года, – говорит директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Титова. – Главной задачей данного проекта является обеспечение прозрачности экзаменационного процесса и повышение доверия общества к результатам ЕГЭ».

Специалисты «Ростелекома» проведут технологическое обновление портала: будет значительно доработан раздел «Видеоархив», представители пункта приема экзамена получат возможность оперативно отрабатывать зафиксированные потенциальные нарушения, появится мобильная версия портала.

Общее время проведения трансляции составит 30 дней за период с 23 марта по 16 сентября, в оставшееся время портал будет функционировать в режиме отображения архивных данных. Одновременно с порталом смогут работать не менее 10 тысяч пользователей.

Специалисты компании осуществят мониторинг функционирования ПО для программно-аппаратных комплексов, техническую поддержку портала и его защиту от DDOS-атак в дни проведения государственной итоговой аттестации. Для обеспечения полноценной поддержки пользователей портала «Ростелеком» предоставит интеллектуальный номер 8 800 100 43 12.

* * *

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Воронежской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Центрального федерального округа.

* * *

ПАО «Ростелеком» ( www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба  присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,3 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,3 млн пользователей, из которых свыше 4,2 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний за 12 месяцев 2016 г. составила 297,4 млрд руб.,   OIBDA достигла 96,8 млрд руб.  (32,5% от выручки), чистая прибыль – 12,2 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения,  образования,  безопасности,  жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.