27 Февраля 2017 года, 17:32
Компании ВТБ Страхование и «СОГАЗ» застраховали имущество, входящее в состав автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр», а также риски убытков от перерыва в коммерческой деятельности. Общая сумма ответственности составила более 170 млрд рублей.

Кроме того, более чем на 580 млн рублей застрахована ответственность эксплуатирующих дорогу организаций.

Заместитель генерального директора ВТБ Страхование Алексей Володин прокомментировал: «Проект «Западный скоростной диаметр» - инвестиционный проект международного масштаба, реализуемый в Санкт-Петербурге. Выступая в качестве страховщика данного проекта, мы поддерживаем инфраструктурный объект, который имеет не только городское, но и федеральное значение».

«Необходимо отметить, что ВТБ Страхование и СОГАЗ участвовали в страховании строительства Центрального участка, нам хорошо знакома специфика проекта, – говорит исполнительный директор по страхованию корпоративных клиентов АО «СОГАЗ» Дмитрий Малышев. — Примеров страхования действующих объектов дорожного хозяйства в России пока немного – как правило, заказчик строительства прекращает страховать объект после его ввода в эксплуатацию. Между тем, значительную часть ЗСД составляют сложные с инженерной точки зрения сооружения: эстакады, тоннели, мосты. Поэтому страхование уже введенной в эксплуатацию дороги не только оправдано, но и является примером современного и профессионального подхода к управлению рисками проекта».

Для справки:

ВТБ Страхование  основано в 2000 году и входит в крупнейшую международную финансовую группу ВТБ. Собственные средства ВТБ Страхование составляют 11,8 млрд рублей. Филиалы и офисы продаж компании работают в 95 крупнейших городах  России. Страховщик входит в десятку крупнейших участников рынка. Компания обладает самыми высокими рейтингами надёжности российских и международных агентств.

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.

«Западный скоростной диаметр» (ЗСД) — уникальная скоростная внутригородская магистраль в Санкт-Петербурге. Трасса магистрали начинается от развязки с Кольцевой автодорогой в южной части города, следует в район Морского порта Санкт-Петербург, затем на Васильевский остров и далее – на север до автодороги Е-18 «Скандинавия». ЗСД состоит из трех участков общей протяженностью 46,6 км с большим количеством искусственных сооружений (мостов, тоннелей, эстакад, путепроводов). Ширина дороги — 4-8 полос, максимально допустимая скорость – 110 км/час.

Комментарии