25 Января 2017 года, 09:15
23 января Лига Безгалстуков — оператор корпоративных соревнований в Воронежской области —  чествовала номинантов 2016 года, в котором было 16 комплектов наград по 7 видам спорта. В прошедшем сезоне в соревнованиях Лиги приняли участие 69 компаний, а среди дебютировавших в программе видов спорта — стрельба, пейнтбол и пляжный волейбол.
Общий рейтинг компаний (http://ligabg.ru/rating.html), по итогам выступлений за 5 лет, по-прежнему, с заметным отрывом возглавляет коллектив регионального отделения Сбербанка. Но лидером 2016 года стала компания «ЭФКО», опередившая по баллам ДОАО «Газпроектинжиниринг».  Сотрудники «ЭФКО» приняли участие в 10 турнирах по 6 видам спорта и в пяти из них завоевали медали.

Восьмерка компаний-лидеров по итогам выступлений в 2016 году выглядит так:
1) ЭФКО – 268 (баллов в общий рейтинг)
2) Газпроектинжиниринг — 243
3) Концерн «Созвездие» — 208
4) Сбербанк — 206
5) Риф — 164
6) ОфисМаг — 161
7) Воронежэнерго — 152
8) DataArt — 152

Баллы в рейтинг начисляются согласно занятому месту компанией на турнире. Например, победитель получает от 30 до 50 баллов, в зависимости от величины турнира; просто за участие начисляется минимум, 10 баллов.

Спортивные «открытия» 2016 года — Прокуратура и Воронежэнерго

В номинации «Команда — ОТКРЫТИЕ» чествуются компании, начавшие выступление в Лиге Безгалстуков только в 2016 году и сразу добившиеся успехов. Громче всех в спортивно-корпоративную элиту (по статистическим показателям) ворвалась компания «Воронежэнерго» (МРСК-центра), которая  к концу года поднялась на 23-ю строчку рейтинга (среди 157 организаций) со 152 баллами. Еще одним открытием года стала сборная Прокуратуры Воронежской области. Своим относительно немногочисленным коллективом она произвела фурор сразу в нескольких видах спорта и достигла 41-го места с 79 очками. Прокуроры завоевали серебряные медали в бильярдном чемпионате (среди 17 компаний), заняли 5-е место в пляжном волейболе (среди 12 организаций), а также участвовали в стритбольном и футбольном суперкубках. Третьей в номинации «Открытие» стала еще одна крупная компания — холдинг «ЭкоНиваАгро» (58-е место с 57 очками).

У «Газпрома» — самый высокий «взлет»

Третья номинация определяет компании, поднявшиеся на самое значительное количество мест в общем рейтинге за сезон. Больше всех позиций в топ-листе Безгалстуков в течение 2016 года покорил коллектив ООО «Газпром газораспределение Воронеж». 2015-й год «газовики» заканчивали на скромном 107-м месте, ну а к концу 2016 года они взлетели уже на 43-е место, благодаря «серебру» в футбольном суперкубке и высокому 6-му месту в чемпионате по настольному теннису.

На 53 позиции (с 78-й на 25-ю) поднялся другой воронежский гигант ВАСО. Авиаторы блестяще проявили себя в волейбольном суперкубке (бронзовые медали), футбольном отраслевом чемпионате («серебро»), теннисном чемпионате («серебро») и стритболе («серебро»). При этом в рейтинге самых спортивных команд 2016 года они заняли 11-е место среди 69 организаций.

Ну а на 3-е место в номинации «Взлет» года вышли гости из Липецка («Чаяндинский стекольный завод»), поднявшись на 49 позиций (за счет успеха на футбольных турнирах). По этому показателю им совсем чуть-чуть уступил Следственный комитет по Воронежской области (динамика — 47 мест).

Стоит отметить и серьезный  рывок в 2016 году немногочисленного коллектива медиагруппы «De Facto»: с 62-го на 33-е место (среди 157 организаций). Наши сотрудники завоевали очки на турнирах по футболу (отраслевой чемпионат среди СМИ) и бильярду.

СПРАВКА

Движение «Лига Безгалстуков» (www.LIGAВG.ru) с 2012 года организует турниры для сотрудников предприятий по массовым и доступным видам спорта: футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, стрельба, пейнтбол. Чемпионаты и суперкубки проходят, в среднем, один раз в месяц (не считая длительных). За каждым видом спорта закреплены привычные даты (календарь 2017 года: http://ligabg.ru/schedule.html). За 5 лет Лига провела 43 турнира по 8 дисциплинам, в которых приняли участие 157 компаний (история соревнований:  http://ligabg.ru/history.html).

Комментарии