5 Октября 2016 года, 15:42
Банк ВТБ выдал компании «КРЦ «ЭФКО-Каскад»», входящей в группу компаний «ЭФКО», банковскую гарантию возврата возмещенного НДС на сумму свыше 380 млн рублей. Гарантия была выдана в рамках подписанного ранее с компанией генерального соглашения с общим лимитом 2 млрд рублей.

Руководитель дирекции ВТБ по Белгородской области Алексей Ноздрин отметил: «Мы рады сотрудничеству с компаниями группы «ЭФКО» и заинтересованы в дальнейшем развитии наших отношений. Документарные продукты ВТБ позволяют компаниям группы эффективнее использовать внутренние финансовые ресурсы, избегая длительного отвлечения средств из оборотного капитала».

Для справки:

Группа компаний «ЭФКО» – крупнейший российский производитель жиров специального назначения, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Группа также является одним из ведущих производителей майонеза, кетчупа и растительного масла в России, выпуская эту продукцию под такими брендами, как  «Слобода», Altero.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. По состоянию на 30 июня 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 333,5 млрд рублей) и средствам клиентов (7 859,1 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

Белгородское подразделение ВТБ создано в 1998 году. Сегодня клиентская база белгородского и старооскольского операционных офисов насчитывает около 2000 клиентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, представляющих все отрасли экономики и бизнеса.