26 Сентября 2016 года, 16:47
ВТБ заключил кредитное соглашение на сумму 500 млн рублей с ООО «АйСиЭл Техно». По условиям соглашения заемные средства предоставляются сроком на 5 лет по ставке 10% годовых на строительство нового технопарка в селе Усады Республики Татарстан. Финансирование проекта осуществляется в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5), реализуемой Банком России совместно с Корпорацией МСП.

Технопарк будет построен на территории особой экономической зоны «Иннополис» в Лаишевском районе республики. Новое восьмиэтажное здание площадью 12,3 тысяч кв. м. обеспечит компаниям-резидентам 1300 автоматизированных рабочих мест для проведения инжиниринговых, опытно-конструкторских и технологических работ.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский отметил: «Татарстан является одним из крупнейших центров инновационного развития в стране. При этом серьезное внимание в республике уделяется активному внедрению высоких технологий в бизнес-инфраструктуру региона. Безусловно, такой подход способствует формированию здесь благоприятной среды для малого и среднего предпринимательства. Со своей стороны, банк ВТБ готов содействовать поддержанию таких позитивных трендов и укреплению бизнес-потенциала республики».

Генеральный директор ООО «АйСиЭл Техно» Евгений Степанов отметил: «Предоставленное банком ВТБ финансирование по фиксированной ставке поможет нам в максимально сжатые сроки завершить реализацию проекта и выйти на окупаемость. Мы уже идем с опережением графика. Экономическая эффективность данного проекта играет первостепенную роль, поэтому сниженная ставка по кредиту, безусловно, позитивно скажется на его реализации».

Для справки:

ООО «АйСиЭл Техно» — предприятие, занимающееся разработкой, производством, внедрением и сервисным обслуживанием программно-аппаратных комплексов и систем. Компания основана в 2016 году одним из крупнейших российских системных интеграторов ОАО «АйСиЭл-КПО ВС».

Комментарии