1 Декабря 2016 года, 12:31
ВТБ Страхование заключило с ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина» договор на оказание услуг по страхованию жизни и здоровья 34 космонавтов.

Страховая защита включает в себя потери при утрате трудоспособности или гибели застрахованных лиц на различных этапах, включая общекосмическую подготовку кандидатов в космонавты, предполётную подготовку в группе специализации, предполётную подготовку в составе основного экипажа, страхование космонавтов на период космического полёта.

Алексей Володин, заместитель генерального директора ВТБ Страхование, прокомментировал: «Космонавтика имеет колоссальное значение не только для развития астрономии, но и для промышленности и сельского хозяйства, радиосвязи и телевидения, навигации самолетов и судов, геодезии и метеорологии. Сотрудничая с исследовательским центром имени Ю.А. Гагарина, мы способствуем развитию различных отраслей нашей страны».  

Для справки:

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина" создано для проведения работ по обеспечению пилотируемых космических программ, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области изучения космического пространства и создания космической техники, подготовки космонавтов, обеспечения безопасного пребывания космонавтов на орбите, реабилитации космонавтов после выполнения космических полетов.

Комментарии