26 Декабря 2016 года, 17:30
ВТБ завершил проект по внедрению Host-to-host решения для группы компаний «Уралхим» с использованием технологии DirectBank от компании «1С». Такая возможность реализована как для головной компании группы, так и для всех основных операционных дочерних компаний, в том числе для заводов и торговых домов.

Технологическое решение от банка ВТБ позволяет осуществлять обмен электронными документами между клиентом и банком напрямую. Причем возможность обмена документами может быть реализована не только для программ на базе «1С», но также и для большинства других популярных технологических платформ.

Интеграция казначейской системы компании «Уралхим» с банковской системой призвана упростить документооборот по рублевым платежным операциям между банком и компаниями группы, а также ускорить проведение расчетных операций, упростить операционные процессы для компании.

Член правления банка ВТБ Виктория Ванурина прокомментировала: «Сотрудничество ВТБ и группы «Уралхим» активно развивается с 2008 года. На сегодняшний момент банк предоставляет компаниям группы широкий спектр транзакционных и иных инструментов. Реализованное банком Host-to-host решение позволит казначейству ГК «Уралхим» выстроить оптимальные расчетные схемы и максимально автоматизировать все расчетные операции».

Для справки:

Акционерное общество «Объединенная химическая компания «Уралхим» – одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в России, СНГ и Восточной Европе. Компания является российским лидером в производстве аммиачной селитры, а также занимает второе место в России по объемам производства аммиака и азотных удобрений. Всего компании группы производят более 80 видов минеральных удобрений и другой химической продукции.

Комментарии