16 Декабря 2016 года, 12:40
15 декабря ВТБ Капитал провел прием для клиентов и партнеров в Стамбуле. В мероприятии, которое открыл вице-премьер Турции Мехмет Шимшек, приняли участие более 150 гостей, включая ведущих представителей турецкого бизнес-сообщества и топ-менеджеров ВТБ Капитал.

Риккардо Орчел, Старший Вице-президент Банка ВТБ, отметил: «ВТБ Капитал активно развивает бизнес в регионе, так, по итогам 2015 года мы вошли в тройку лидеров в сегменте консультационных услуг по M&A для локальных компаний. В ближайшее время мы планируем ряд сделок с компаниями из данного региона и уверены, что наша экспертиза на развивающихся рынках позволит нам успешно реализовывать крупные трансграничные транзакции для наших турецких клиентов».

Турция является одним из важных международных рынков для ВТБ Капитал, сейчас на локальном рынке инвестиционный банк предоставляет услуги по финансированию, а также реализует транзакции в товарно-сырьевой отрасли и на рынках капитала. Инвестиционный банк также реализовал транзакции по структурному финансированию и в товарно-сырьевой отрасли на сумму более $700 млн, тем самым укрепляя свои позиции на рынке Турции.

Ранее ВТБ Капитал выступил финансовым консультантом турецкой Yildirim Group в сделке по приобретению португальской портовой компании Tertir, а также консультировал консорциум китайских компаний в сделке по приобретению 65% акций контейнерного терминала Kumport в Стамбуле. Также ВТБ Капитал сотрудничает с турецкой строительной компанией Ictas Holding, которая является одним из основных подрядчиков банка в таких инфраструктурных проектах, как строительство нового терминала аэропорта Пулково, центрального участка "Западного скоростного диаметра", движение по которому было открыто в декабре 2016, а также реализация проекта по строительству 7 и 8 участка автодороги М11 Москва - Санкт-Петербург.

Кроме того, ВТБ Капитал стал первым организатором размещения бондов в локальной валюте в Турции, выпустив облигации общим обьемом 600 млн турецких лир и сроком погашения 2 и 3 года.

Комментарии