28 Ноября 2016 года, 10:54
Воронежский филиал банка ВТБ подвел итоги спонсорской и благотворительной деятельности в 2016 году. Банк ежегодно поддерживает различные проекты в сфере спорта, культуры и здравоохранения. Так, с помощью ВТБ детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №12 смогла провести спортивно-массовое мероприятие для своих воспитанников, а танцевально-спортивный клуб «Агон» приобрёл музыкальное оборудование.

Особое внимание ВТБ традиционно уделяет проблемам людей с ограниченными возможностями. Поддержка банка позволила обществу инвалидов приобрести редкие детские лекарства. Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» получил новый тренажер искусственной коррекции движений, а «Театр равных» смог принять участие в международном инклюзивном фестивале.

Управляющий филиалом ВТБ в Воронеже Владимир Пенин отметил: «До конца года в планах коллектива банка принять участие в акции «Стань Дедом Морозом!» и вручить детям, лишенным родительской заботы, подарки».

Социальные и благотворительные инициативы ВТБ носят долгосрочный характер, банк не планирует отказываться от них и в следующем году.

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. По состоянию на 30 сентября 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 359,2 млрд рублей) и средствам клиентов (8 000,9 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

Филиал банка ВТБ в Воронеже начал свою работу в 1999г. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово-экономического рынка региона. Основное направление деятельности -  работа с  корпоративными клиентами.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru