10 Ноября 2016 года, 16:23
Банк ВТБ открыл ПАО «Русполимет» кредитную линию в размере 3 млрд рублей сроком на 8 лет. В обеспечение займа выдана государственная гарантия. Средства предназначены для финансирования инвестиционного проекта компании. Реализуемый проект позволит обеспечить выпуск импортозамещающей продукции для нужд металлургии и машиностроения.

Очередным этапом развития проекта стал запуск новой печи электрошлакового переплава, который состоялся 10 ноября 2016 года на заводе предприятия. Новый участок спецсплавов, в состав которого вошла данная печь, обеспечит процесс рафинирования стали и сплавов. Это позволит заводу выпускать металл высочайшего качества со специальными свойствами.

На церемонии запуска присутствовали заместитель президента - председателя правления банка Валерий Лукьяненко, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Потапов, председатель совета директоров  ПАО «Русполимет» Виктор Клочай.

Валерий Лукьяненко отметил: «ВТБ традиционно участвует в поддержке предприятий реального сектора экономики. Уверен, что при финансовой поддержке банка «Русполимет» успешно реализует планы по развитию специальной электрометаллургии, высоколегированных сталей и сплавов. В свою очередь, это будет способствовать производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг, их применению в различных отраслях российской экономики и продвижению на международный рынок».


Для справки:

ПАО «Русполимет» (Нижегородская обл., г.Кулебаки) - металлургическое, металлообрабатывающее предприятие с полным технологическим циклом: от производства сталей и сплавов до производства готовой продукции:  кольцевых заготовок и поковок для гражданской авиации, энергетического и атомного машиностроения, поставляемых, в том числе и на экспорт.

Предприятие реализует инвестиционный проект под названием «Развитие специальной электрометаллургии, производства высоколегированных сталей и сплавов с целью освоения изготовления валков холодной прокатки для решения задач импортозамещения, а также расширения номенклатуры кольцевой продукции и поковок для высокотехнологичных отраслей промышленности».

Комментарии