24 Ноября 2016 года, 10:31
Развитие дистанционных каналов самообслуживания  является одним из приоритетных направлений деятельности для многих игроков банковского рынка. ВТБ24 является одним из лидеров в этой области, обладая  второй по размерам банкоматной сетью в России.

В Воронеже и  области на текущий день функционирует почти 200 банкоматов ВТБ24, в которых клиенты могут совершать большинство кассовых операций самостоятельно. 35% банкоматов установлены в «свободном» доступе (помещениях ТЦ, магазинов, администраций и пр.), 28% в офисах Банка, а 37% банкоматов установлены в рамках заключаемых ВТБ24 зарплатных проектов.

ГЕОГРАФИЯ РАСПОЛОЖЕНИЯ БАНКОМАТОВ В ВОРОНЕЖЕ

пресс релиз.jpg

ГЕОГРАФИЯ РАСПОЛОЖЕНИЯ БАНКОМАТОВ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

пресс релиз 2.jpg

Планируется, что до конца  2017 года сеть устройств самообслуживания ВТБ24 прирастет на 900 банкоматов, из которых часть устройств будет установлена в Воронеже и Воронежской области.  При этом будут происходить изменения в моделях: увеличение произойдет в основном за счет банкоматов с функцией кеш-ресайклинга (функция замкнутого оборота наличных), а некоторые старые модели будут ротированы. Это позволит сократить издержки на инкассацию и оптимизировать операционные затраты на сопровождение сети,  а с точки зрения клиентов – устройства будут работать дольше, без «остановок» на инкассацию. На текущий день в Воронеже уже установлено 13 таких устройств.

Также банками, входящими в ГРУППУ ВТБ (Почта Банк, ВТБ, ВТБ24) на 2017 год запланированы работы по унификации сервисов банкоматов группы. Уже сейчас клиенты указанных банков могут снять наличные с карты любого банка группы ВТБ без комиссии.  В следующем году появится возможность внесения  наличных на карты в банкоматных сетях группы, а также проверить баланс, сменить ПИН-код и провести перевод с карты на карту.

Учитывая рост, географию, а также планы по унификации сервисов банкоматной сети группы ВТБ клиенты ВТБ 24 смогут использовать банкомат для совершения широкого круга операций не только в Воронеже и близлежащих городах, но и практически в любом городе страны. Актуальную информацию о месторасположении банкоматов ВТБ 24, а также банков, входящих в группу ВТБ в вашем городе, а также других регионах России, их режиме работы и функциональности всегда можно найти на сайте банка либо на сайте: http://geo.multicarta.ru/vtb/map