21 Ноября 2016 года, 14:04
Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» предоставил основные и резервные каналы передачи данных банку «ВТБ 24». Специалисты компании построили волоконно-оптические линии связи до офисов банка, объединив их в единую сеть. Количество точек, по которым предоставляется услуга, увеличилось с 13 до 22.

«ВТБ 24» – постоянный партнер «Ростелекома», входит в топ-5 корпоративных клиентов нашего филиала, – говорит директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Титова. – Мы предоставляем офисам банка телефонную связь и рады предложить нашему постоянному клиенту новые услуги, позволяющие эффективно развивать бизнес. Организация собственной виртуальной сети – это высокотехнологичное решение, которое совмещает в себе оперативность, надежность, простоту и экономичность».

втб 2.jpg

Воронежский филиал «Ростелекома» заключил контракт на организацию и предоставление в аренду основных и резервных каналов передачи данных (VPN) на территории Воронежа и области c банком «ВТБ 24» по итогам конкурса, проведенного летом этого года.

Услуга организации сети VPN (Virtual Private Network) – эффективный инструмент для создания единого информационного пространства компании. Основная идея виртуальных частных сетей – это создание единой виртуальной сети организации, без строительства дорогостоящих магистральных сетей, сетей доступа и их обслуживания. Услуга аренды VPN сервера позволяет организовать корпоративную локальную сеть или создать VPN-сеть федерального или международного масштаба, объединив офисы компании-заказчика в одну сетевую инфраструктуру.

* * *

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Воронежской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Центрального федерального округа.

* * *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,2 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,2 млн пользователей, из которых свыше 4,0 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний  за 9 месяцев 2016 г. составила 217,0 млрд руб., OIBDA достигла 72,4 млрд руб. (33,4% от выручки), чистая прибыль - 8,7 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

* * *

«ВТБ 24» – один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Он входит в международную финансовую группу «ВТБ» и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Одна из главных задач группы – поддержание и совершенствование развитой финансовой системы России.